Лазерная хирургия – передовые технологии лечения.

Лазерная хирургия – передовые технологии лечения.
Дата публикаций: 09/11/2017

Лазерная хирургия – передовые технологии лечения.

   Врач-хирург Шушарин Александр Петрович работает в Курганском здравоохранении с 1979 года. С 2002 года  Александр Петрович ведёт приём и проводит операции лазером в лечебно-диагностическом комплексе «Центр ДНК».

   Хирургия, хирурги, операции - ассоциации, конечно, не самые приятные для пациента. Традиционная хирургия это кровь, боль, перевязки, часто неэстетичные послеоперационные рубцы и так далее. Но хирургия является самой важной частью медицины, а сегодня наука в данной отрасли достигла таких высот, что хирургическое вмешательство проводится быстро, бесконтактно, практически бескровно. Операция почти не оставляет видимых рубцов.

   Как вы, наверное, уже догадались, речь  идет о довольно популярном на сегодня методе в хирургии, а именно о применении хирургического  лазера в качестве инструмента для производства различного вида операций. Наш медицинский центр стал пионером освоения данного вида лечения в Курганской области и проводит своим пациентам все виды амбулаторных хирургических операций с применением лазера много лет. Мы начали заниматься этим с 2002 года и наработали колоссальный опыт в лазерной хирургии.

  С помощью хирургического лазера можно удалять доброкачественные новообразования кожи всех видов с хорошим косметическим эффектом, вскрывать гнойники, оперировать вросший ноготь, удалять генитальные бородавки, кондиломы и т.д.

   Главным преимуществом лазерной хирургии, несомненно, является отсутствие инструментального контакта с тканями. Это обуславливает невозможность заражения  пациента СПИДом, гепатитами и другими инфекциями. 

   Сухое операционное поле обусловлен тем, что при работе лазер коагулирует (заваривает) мелкие кровеносные сосуды и производит остановку кровотечения, а отсутствие грубых рубцов обусловлено тем, что лазер в режиме резания  делает тончайший разрез, то есть повреждения тканей происходят практически на уровне толщины человеческого волоса. Плюс ко всему, за счет свойств лазерного луча, разрез сразу же и обеззараживается, а это практически сводит «на нет» риск  развития любого инфекционного воспалительного процесса.

    Можно с уверенностью сказать, что лазерная хирургия является идеальным методом хирургического вмешательства, как с точки зрения потери крови, так и с точки зрения восстановительного периода, который, значительно короче, чем при применении традиционных методов.

   Некоторые виды вмешательств можно проводить без анестезии, они почти безболезненны и максимально безопасны. На сегодняшний день, лазерная хирургия в области лечения многих заболеваний это уже не инновация, а обычное дело.

   Лазеры нашли свое место  в эстетической хирургии, в сфере косметической коррекции внешности. Больше трех лет мы занимаемся фракционным лазерным термолизом кожи лица, шеи, коррекцией постравматических рубцов, стрий после беременности. Этому будет посвящена отдельная статья в следующем номере журнала.

   В своей деятельности мы применяем СО2 и полупроводниковые лазеры. Высокое поглощение луча делает СО2-лазер подходящим для широкого спектра хирургических вмешательств, в том числе в гинекологии, общей хирургии, дерматологии, кожно-пластической и косметической хирургии. Поверхностное воздействие лазера позволяет иссекать и испарять биоткань без глубокого ожога.

   Необходимо помнить, что хирургический медицинский лазер-это всего лишь инструмент для воплощения замысла хирурга, как рояль для музыканта. Неумелый исполнитель может сыграть только несложное музыкальное произведение одним пальцем, но человек, владеющий инструментом может раскрыть все его возможности в полной мере, исполняя виртуозную музыку.

   Результат лечения и его безопасность зависит, прежде всего, от опыта хирурга, его стажа, кругозора, навыков работы с лазерными установками, соблюдения мер безопасности для себя и пациента. Необходимо также владеть основами дерматоонкологии при диагностике новообразований кожи, не пренебрегать гистологичским исследованием удаленной ткани.

   Лучшее время для процедур лазерного лечения – осень.

   В заключение хотелось бы сказать, что в ЛДК «Центр ДНК», по направлению хирургии, сформировалась команда высоко квалифицированных специалистов в основе которой лежит взаимодействие, взаимопомощь, профессионализм и ответственность, а не коммерческая выгода.

   Желаю всем крепкого здоровья!

 

 

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!